您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

2017年九江一中外事工作十大新闻(组图)

2018-02-09 10:24:42   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  国际交流,纷至沓来

  九江一中坚持“请进来,走出去”的开放办学思路,进一步加大海内外交流力度,办学影响持续扩大,得到海内外同仁的青睐。

  2017年3月,24名澳大利亚师生团来到九江一中,开始了与九江一中的教育交流活动,并受到九江一中万金陵校长,党总支李玉珍书记的热烈欢迎。4月,佛罗伦萨省语言与艺术交流协会、圣马丁教育集团代表团一行访问九江一中,并就双方在教育教学培养模式、培养目标、合作可能与模式等方面进行了热烈的会谈。

  目前,九江一中已接待来自美洲,欧洲,大洋洲和亚洲的20多个国家和地区的学校,并与他们展开深入的教育交流和合作探讨。为实现九江一中“市内楷模、省里示范、全国一流、国际知名”的教育梦想全力以赴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  拓宽平台,助力留学

  为推动九江一中国际化进程,加大教育对外开放政策的宣传力度,拓宽国际合作渠道,鼓励、动员学生出国(境)留学,外事办围绕“营造留学氛围,打造出国平台,开展跨境教育,推动开放办学”的工作思路,为有出国交流、深造意愿的学生家长服务。

  9月,加拿大多伦多大学来浔招生,我办组织有意愿学生参加,并指导和帮助学生准备材料,已有两名学生通过考核,被多伦多大学录取。2016、2017年连续两年九江一中学生通过匈牙利政府互换奖学金项目申请、选拔、审核,目前成功留学。

  12月,九江一中国际部学生被纽约大学直接录取,同年早期,国际部其它全部学生全部被海外知名大学预录取,实现了国际班学生的“读名校,世界行”的梦想。

  友城大学,心系学子

  中国人民对外友好协会“人民友谊贡献奖”获得者、美国路易维尔市姐妹城市协会原主席、路易维尔大学终身教授、九江学院名誉教授曾唯斌先生心系学子,不远万里,两次访问九江一中,介绍美国友城大学奖学金项目。今年,校已有一名学生通过该项目申请。曾教授一行为九江一中实现“国内一流、国际知名”办学目标迈出坚实的一步!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志