您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

九江市柴桑区开展“春运”禁毒宣传活动(组图)

2018-02-09 10:01:26   作者:王勇  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员王勇报道:2月8日上午,柴桑区禁毒志愿者协会联合区公安局禁毒大队,沙河派出所、九江恒通银行利用春节前外出务工者和大学生返乡之际,在庐山火车站广场开展春节前禁毒宣传教育活动。

柴桑区开展“春运”禁毒宣传活动

在火车站广场上摆放宣传展板

讲解禁毒知识

发放宣传资料

  活动中,庐山火车站广场摆放了十余幅图文并茂、贴近生活、通俗易懂的展板,引来返乡务工人员、大学生等纷纷驻足观看.,并向禁毒民警和志愿者咨询禁毒相关知识。活动现场还开展了禁毒知识有奖问答。禁毒民警、禁毒志愿者在车站售票厅、候车厅、出站口、站台分发宣传资料、宣讲禁毒知识,对返乡务工人员、大学生及乘坐火车的旅客发放宣传资料,讲解禁毒知识和毒品危害、如何拒绝毒品等方面的禁毒常识,使返乡务工人员、在外求学人员等了解毒品知识和毒品危害,增强了他们拒毒防毒意识和能力。活动中禁毒民警还向群众发《柴桑区毒品违法犯罪举报奖励办法》,鼓励群众积极参与到禁毒行动中来。

志愿者在出站口发放禁毒宣传知识

志愿者为返乡人员讲解禁毒知识

为返乡人员送上春联

“春运”禁毒宣传活动

  本次活动共发放了禁毒知识宣传资料1200余份,受宣传教育人数达千余人,发放禁毒知识春联100幅。印有禁毒内容钥匙扣300个。此次禁毒宣传活动得到了广大群众及返乡务工人员、学生的支持和称赞,有效营造了春节期间浓厚的禁毒宣传氛围。为柴桑区春节期间的和谐稳定,起到了积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志