您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局到庐山市星子镇仕林村走访慰问困难群众

2018-02-08 16:51:40   作者:黎咏华、陈宇勋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 特约记者黎咏华、通讯员陈宇勋摄影报道:临近春节,困难群众的生活时刻牵动着大家的心。2月6日,九江市人大常委会副主任傅朗林,市财政局党组书记、局长吴泽浔带队深入庐山市星子镇仕林村,走访慰问结对帮扶的困难群众,并主持召开脱贫攻坚工作座谈会。

  傅朗林、吴泽浔一行先后来到仕林村张杏春、陈云珍等困难群众家中,为他们送去米面油、现金等慰问品,与她们亲切的交流攀谈,了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并向她们致以新春佳节的问候,鼓励她们树立信心,积极面对生活,争取早日摆脱困难。

  在随后召开的座谈会上,傅朗林、吴泽浔一行听取了驻村第一书记王毅峰同志的履职工作汇报,以及镇村两级扶贫干部对2018年脱贫攻坚工作中急需解决的问题和打算。傅朗林对市财政局的定点扶贫工作和镇村两级脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并鼓励大家继续扑下身子,认真履责,带领困难群众早日脱贫致富奔小康。

  吴泽浔指出,做好2018年的脱贫攻坚工作,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真学习贯彻党的十九大、全国扶贫开发工作会议和中央一号文件精神,以及最近召开的市委十一届五次全会和全市“两会”精神,把各项扶贫政策措施落到实处。要抓住脱贫工作重点,将乡村振兴、新农村建设、环境整治、基础设施建设等工程与脱贫攻坚工作深度融合;要重点抓好产业扶贫,充分利用春节期间在外人才返乡契机,主动通过走家串户、召开座谈会等方式挖掘产业信息,吸引在外优秀人才回家创业创新,带领村民脱贫致富。要上下联动密切配合,镇村两级要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,驻村工作队要担负起帮扶责任,各有关方面要上下交流、左右沟通,共享信息,凝聚集体智慧。要加强扶贫领域资金监管,镇村两级要按照市县乡资金监管的要求,依法依规使用扶贫资金,财政部门要采取有效措施,加强扶贫资金监管,确保资金安全和干部安全。

  市财政局领导曾华生、王弋、周玛琳、杜尊生、罗峰、严赤心、黎咏华、杨勇一同走访并参加座谈会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志