您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安县开展食品安全和特种设备安全联合检查

2018-02-08 15:34:13   作者:孙铭 吴琳  编辑:张璐   来源:中国德安网

  

  2月6日上午,副县长刘宁带领市监局、工业园、工信委、人社局等部门相关工作人员实地开展了食品安全和特种设备安全联合检查。

  检查组一行先后来到新市民服务中心、时代凌飞超市、德福液化气站、德安县中医院等食品经营单位、特种设备重点监控单位,详细了解食品安全情况,认真查看特种设备运行情况。

  在新市民服务中心,检查组一行详细了解电梯使用、检验及应急管理情况,刘宁要求主管部门指定专门机构和人员进行电梯管理,日常做到AB岗应急值守,做好日常维修保养,每年组织定期检验。

  在时代凌飞超市,检查组仔细检查了超市生鲜、食用油、大米、奶制品、酒类等重点食品的质量安全情况,查看肉及肉制品、乳制品的质量合格证明以及电梯等特种设备安全运行等情况。刘宁指出,超市是人民群众集中购买年货的重要场所,企业要多渠道组织可靠货源,切实保证食品的充足供应,同时要严格食品进货查验和索证索票,把好食品质量安全关。

  刘宁强调,春节前后人流量大,也是安全事故易发、多发时期,监管部门和企业主体要时刻警惕,强化重点单位、重点设备监管,切实做到防患于未然,全力保障春节期间社会和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志