您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

轻信发红包可双倍返利 九江两小伙被骗上千元

2018-02-07 10:49:03   作者:黄泰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  只需添加微信好友,发红包即可获得双倍返利,天底下竟有这样的好事?近日,浔城两小伙便遇到这样的“好事”,只不过,他们得到的回报是被骗走了1040元。他们没想到在前两次发红包都返利的情况下,对方却挖了一个大陷阱等着他们。

  试了两次都有双倍返还

  付先生是其中一名受害者。据其介绍,骗子是他通过社交软件认识的,刚认识时,他还和对方嘘寒问暖。可是5日晚上,骗子发的两条朋友圈让他动了怜惜之心,对方在朋友圈写道:“本想给男朋友一个大大的惊喜,可是谁知道他却认为是惊吓,并给了我50万元叫我将孩子打掉,没想到谈了多年的男朋友是个渣男。”没过几分钟,该微信号又发出一条朋友圈:“我才不要渣男的钱,现在开始洒钱了,微信发多少,我多倍返还。”看到这条朋友圈后,付先生抱着试一试的态度询问对方,而对方却在微信里大骂男友,声称要把这50万元全部发出去,一分不留。抱着玩玩的态度,付先生发去50元,没想到对方立即返还了100元。可当付先生要再次发红包给对方时,对方却称就一次机会,一些发大金额的人都是十倍返还,并晒出图片为证。

  看到钱进了口袋,付先生便叫上自己的好友小汪也来“赚钱”。说明情况后,小汪并不相信有这样的好事,也抱着试一试的态度发了20元,没想到对方立即返了50元回来。这让他们两人十分后悔,错过了这天上掉馅饼的好事,可是两人没想到其实骗子早已挖好陷阱等他们。

  贪念作怪,落入对方陷阱

  当天晚上,两名小伙本以为这个“好事”已经结束,可没想到骗子却主动在微信上找到他们称:“还有14万元发不出去,现在开始发288返5000,发520返10000元。”两人不约而同的向对方微信转账520元。可是这次转完账后,对方却再无消息,并将二人拉黑。事后小付和小汪均称,其实自己心里早已觉得这是骗局,可就是贪念作怪才让他们损失了钱财。随后,浔阳晚报记者了解到,类似这样的骗局有很多版本,其中还有“大公司发福利,多倍现金发还”、“民族大业资产解冻,微信发福利版本”。据了解,这些骗子都是“花小钱办大事”,他们猜准市民前期都会抱着试一试的态度发一个小红包,所以他们第一次一定会双倍返还那些发小红包的人,就算这些人不再上当受骗,他们损失的金额也十分小,而且迅速返钱也能博取对方的信任,等到市民贪念发作时,他们就可以骗得更多钱财。

  小付告诉浔阳晚报记者:“其实我在网上也看到过很多类型的骗局,但是这种骗局我确实是在生活中第一次遭遇,所以上当了。但是大部分骗局都只要当事人不贪心就不会上当,所以我也想用我自己的遭遇来提醒广大市民,无论遭遇什么样的骗子,一定要小心谨慎,千万不要起贪念。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心