您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江市公交公司

九江21路公交司机“捡”到一个小女孩 报警协助找到家长(图)

2018-02-06 14:55:44   作者:陈新华、卢勇  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员陈新华、卢勇报道:2月5日中午,九江公交21路司机程波师傅在公交车上“捡”到了一个没有家长陪同的小女孩,而且让程师傅着急的是,孩子一直不说话,只好拨打110求助。

家长找到小女孩

  据程师傅介绍,5日11时50分,他驾驶的21路公交车在开发区国家电网始发站准备发车时,看到车上有一位穿红衣、戴红帽的小女孩独自乘车。当时他就询问女孩:“大人怎么没有和你一起,你要上街、去哪里”。但女孩却一直没有回答,只是默认点点头。程师傅便安排小女孩坐到紧靠驾驶室的座位上,并嘱咐她坐稳扶好、注意安全。随即他就继续开车跑班,直到12点30分,程师傅驾车营运到天马建材终点站时,女孩始终没有下车。

  程师傅感觉有点不对劲,又多次向小女孩询问一些情况,但小女孩只是用手比划自己今年五岁,点头表示已经吃过午饭了。“问她叫什么名字、家住哪里,爸爸妈妈联系方式,她都一直不回答。“程师傅说,由于从女孩身上找不到有用线索,无法联系上女孩的家属,当时就很着急,于是立即拨打了110求助民警。

  据了解,当天中午在市公安局直属分局公交车管理大队民警帮助下,女孩的家属来到了大队将孩子接走。得知女孩已找到家属,程师傅表示安心。“我们公交公司对这一块有过专门的培训,当遇到各种突发或特殊情况时,我们知道怎么处置。当发现孩子单独一个人坐公交,作为公交司机我们都会特别留心照顾好,一定会确保孩子安全。”

  据九江市公交公司党办工作人员介绍,公交司机在车上捡到小孩子的事情每年都有发生,大部分原因都是家长粗心大意导致的。公交公司也想提醒家长们,在带孩子外出时,一定要时刻盯紧自家小孩,以免发生意外;最好让孩子熟记父母联系方式与家庭住址等信息,或者制作信息卡片放在孩子衣兜里,方便和家长联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志