您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

九江市县域经济发展现场观摩活动走进庐山

2018-02-06 11:09:52   作者:蔡伟 夏雪星 李平俊  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  2月3日,全市县域经济发展现场观摩活动进入第五天,观摩团成员走进庐山市,现场感受庐山体制改革、创新发展带来的新气象、新亮点、新成效。九江市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市政协主席杨小华等九江市四套班子领导参加观摩活动。九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健,庐山市委副书记、市长、管理局党委副书记、副局长严盛平及管理局党委、管理局、庐山市相关领导随同或陪同观摩。

  观摩团一行先后视察了江西神州通油茶项目、庐山南门综合改造提升项目、智慧庐山建设项目、小天池及女儿城环境综合提升改造项目、石刻博物馆等项目。

  江西神州通油茶产业园是神州通集团推进茶事业板块,打造全产业链一体化发展战略的重要节点和控制性项目,也是工业与旅游相互融合,推动新型工业转型升级的一个标志性项目。全部投产后可实现年主营业务收入50亿元。

  庐山南门综合改造提升项目建设内容主要包括建设双向6车道、路幅宽28米(全长873米)的迎宾大道,改扩建生态停车场30000平方米、停车位1000个,新建景观绿化带50000平方米。提升改造完成后,达到了改善环境、提升形象、缓解交通压力、服务民生的目的。同时建设智慧庐山中心,项目承担指挥调度中心、营销决策大数据汇聚中心和服务中心等多项职能,为来山游客提供了更加优质的服务,为进一步旅游营销精准施策提供准确的信息。

  小天池及女儿城环境综合提升改造项目美化了环境、改善了交通。同时在女儿城新建了滑雪滑草观光体验园,掀开了庐山冬季旅游的新篇章。该园于2017年9月开工建设,2018年1月6日开园运营。面积约40000平方米,建设有初级、中级滑雪道及雪圈道、儿童嬉雪区等,开展滑雪、嬉雪、赏雪活动。

  为充分展示千古名山庐山石刻文化内涵,庐山市筹建了庐山石刻博物馆,项目通过对庐山石刻精品以图文及部分实物等形式集中展示,从一个专门角度深度解读庐山深厚的历史文化和特殊气质,使来山游客更多地了解庐山历史文化的厚重,丰富庐山文化旅游内容,发挥历史文化的教育作用。

  2017年,庐山市全面落实九江市委市政府对庐山工作的各项要求,以重大项目落实年为主抓手,立足于旅游、工业、城乡和民生谋项目,致力于改革、创新、真抓和实干创一流,庐山体制改革顺利平稳且成效显著,正迈上大美庐山、同步小康新征程。非常亮眼。全年完成生产总值116.2亿元,增长9.7%。财政总收入首破20亿元大关,达到20.29亿元,增长8.8%,新上规模企业19家,为历年之最,实现工业主营业务收入209.5亿元,增长11.5%,增加值49.46亿元,增长8.4%,完成工业园投74亿元,增长16.2%。一般公共预算收入17.17亿元,增长9.5%。全社会固定资产投资96.8亿元,增长15.1%。社会消费品零售总额28.1亿元,增长15.1%;金融机构贷款余额64.9亿元,增长12.48%。特别是接待游客首次突破5000万人次,达到5012.24万人次,在九江市占据了半壁江山,旅游总收入342.7亿元,分别增长18.4%和19.6%。

  在现场观摩中,观摩团成员纷纷表示,近年来庐山市牢牢把握历史机遇,全面推进庐山机构改革,乘势而上,勇闯新路,推动旅游产业发展升级,庐山的环境更美了,秩序更优了,旅游项目更丰富了,庐山取得了日新月异的喜人变化,发展氛围欣欣向上。

  潘熙宁、董金寿、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、赵兵等领导,九江各县(市、区)党政主要负责同志、九江市直有关部门主要负责人参加巡回观摩活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志