您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江首批锁匠培训合格 126名“合法”锁匠持证上岗

2018-02-06 09:03:36   作者:张倩  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  出门忘了带钥匙回家进不了门,这样的事很多人都经历过,无奈之下只能找个锁匠帮忙开锁。不少市民因此提出担心:找的锁匠不知道可不可靠,会不会今天帮忙开了锁,明天趁不在家就去搬东西。5日,记者从市公安局治安支队特种行业管理大队获悉,全市首批126名锁匠经过培训合格,已经取得公安备案信息卡。“以后开换锁从业者必须经过审核持证,才能上门开锁。”市公安局治安支队特种行业管理大队大队长范明介绍。

  “开锁行业目前还存在很多不规范的地方,而且零散的开锁摊大多游离在监管范围以外。未核实房主身份就随意开锁,或者锁匠上门开锁后不久,就遭遇财物失窃的现象经常出现。为了预防、控制和打击利用开锁技术从事违法犯罪活动的事件发生,我们对全市共108家开锁企业进行登记备案,对开换锁从业者个人信息留档备查,对技能和法律知识进行考核。通过资格考核的开换锁从业者,统一发放上岗资格证,即公安备案信息卡。”范明介绍。“以后开换锁从业者上门开锁必须佩带该证件,希望市民认清,并且配合开换锁从业者相关工作的登记。”

  “拿到这个证后,正式告别以前的路边摊甚至四处游走的‘开锁游击队’,我们心里更加有底,也让市民对我们的服务更加放心。”从事开换锁多年的老罗高兴地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志