您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

冬日里的一抹暖阳

九江市三医院开展扶贫走访慰问调研活动(组图)

2018-02-05 16:32:00   作者:贺平  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员贺平摄影报道:二月的九江,天寒地冻,贫困户的冷暖,始终是九江市第三人民医院全体员工牵肠挂肚的念想。根据扶贫开发领导部门的要求,2月5日一大早,医院龚晓东院长就带队往都昌县多宝乡枫树村,开展走访慰问调研活动。

九江市三医院开展扶贫走访慰问调研活动

  “年货准备的怎么样,给孩子们买了新衣服么?有什么困难跟我说,我们一起努力解决”、“希望我们的帮扶,带给你们战胜困难的勇气和力量,我们一起过一个快乐、祥和的新年”,龚晓东院长一行,深入每一户困难群众、空巢老人、留守儿童、孤残人员等家庭进行走访慰问,详细了解贫困家庭的生产生活情况,与他们亲切交谈,送去过冬急需的棉被,送去党和政府的关怀,送去战胜困难的信心。

龚晓东院长为贫困户送上慰问品

  龚晓东院长一行,对医院驻村帮扶队的李洲、胡航亮、路韵、吴安定同志也表达了最亲的问候和最大的鼓励。扶贫工作开始的时候,恰逢队员胡航亮的孩子出生,父母年岁已高,妻子又要倒晚班,驻村帮扶一去就是一个星期,妻子独自担负起照看孩子的任务。李洲、路韵、吴安定的孩子,都在上小学,他们做好了扶贫工作,却不得不“放松”对孩子的管理。如今,他们对村里每家每户的情况了如指掌,能叫出每个村民的名字,村民也把他们当成自家人,贴心人。

将成鸡销售款交到养殖户手中

  这次走访慰问调研活动,还有一个重要任务,就是把90100元成鸡销售款交到村里,交到养殖户手中。根据枫树村成片可耕土地稀少,矿产资源相对贫乏,更没有龙头支柱产业的实际,九江市第三人民医院在产业扶贫方面,不“贪大求全”,立足“小规模、少投入、快见效、高效益”,提出了以“家庭土鸡养殖带动村民脱贫致富”的思路。年初,医院耗资31200元为贫困户购置鸡苗,鸡苗长为成鸡,医院又根据合同回购包销。

合影

  带着村民真诚朴实的感激和扶贫攻坚的期望,龚晓东院长一行踏上归程。大家的心里,有暖暖的幸福感,更有沉甸甸的责任感,因为大家对精准扶贫“凝聚人心、促进和谐”的作用,有了更深刻的理解,因为精准扶贫只有进行时,精准扶贫永远在路上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心