您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学领导赴帮扶点开展春节走访慰问调研活动

2018-02-05 11:29:17   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 为帮助困难群众度过一个温暖祥和的春节,更好地谋划2018年精准扶贫工作方案,2月2日上午,九江职业大学党委书记刘少华,党委副书记、校长马明亮,党委副书记周春明及学校相关部门负责人一行赴帮扶点——修水县征村乡洲上村开展走访慰问调研活动,为该村贫困户送去了14800元慰问金,并与乡村领导就脱贫攻坚工作进行了座谈。

座谈会现场

  刘书记对2017年的扶贫工作成效给予了高度的认可,对2018年的帮扶工作提出了指导性的意见。刘书记强调,推进脱贫攻坚工作是党中央全面建成小康社会战略目标的重要举措,也是推进新时代党的建设的有力抓手,我们既要充分认识到打赢脱贫攻坚战的重要性和艰巨性,又要不断增强打赢脱贫攻坚战的使命感紧迫感,不断加强调研分析,实现思想引领、组织领导、资源整合的有机统一,做到“输血”与“造血”并进,坚持扶志和扶智为主,实施“一户一策”,在现有的基础上,根据市场需求状况引导贫困户大力发展相关产业,努力提高群众收入,加快贫困群众脱贫致富的步伐。

校领导走访慰问现场

  针对当前工作,马校长强调指出,驻村工作队员要做好摸底排查工作,确保困难群众安全温暖地过冬过节;同时要做真做实做细各项工作,查问题,找差距,研究帮扶工作中存在的困难和问题,为下一步的精准扶贫工作积累和提供第一手材料,切实提高帮扶实效。

  座谈会上,征村乡乡长陈德森、党委副书记李石根、洲上村党总支书记艾国平、村委主任徐盛华详细讲述了2017年扶贫工作所取得的成效,高度评价了九江职业大学的帮扶措施和帮扶做法,并就2018年的扶贫工作思路与校领导进行了交流、商讨。

  会后,刘书记、马校长一行深入贫困户家中进行走访慰问,与困难群众仔细交谈,详细了解他们的生产生活情况,耐心听取他们对帮扶工作的意见建议,共同商讨下一步增收致富的方法途径,鼓励他们树立和增强脱贫的信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心