您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

全市县域经济巡回现场观摩走进八里湖新区

2018-02-02 15:20:40   作者:李誉、徐佳峰、陈向翀  编辑:张璐   来源:八里湖新区网

  

  瑞雪兆丰年,新区万象新。在全市上下深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会的关键时期,在省“两会”刚刚胜利闭幕之际,乘着“建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章”的东风,怀着“谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章”的激情,1月30日,全市县域经济发展现场观摩活动首日走进八里湖新区,现场检阅八里湖新区2017年经济社会发展新项目、新亮点、新成效。

  市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导带队参观。

  市人大副主任、新区党工委第一书记戴晓慧、新区党工委书记徐勇、新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,以及新区领导杨剑、李金梅、樊爱慧、曹会焰、余韧磊、桂林波参加了活动并在各个参观点上为市领导进行详细讲解。

  半城山水半城诗、满目葱茏满湖春。风光旖旎的八里湖新区寄托了全市人民建设新城区的梦想。市领导一行先后考察了环庐山通道生态景观提升项目、庐山四季花城项目、PPP地下综合管廊项目。

  在八里湖畔,大家一路走、一路看、一路评,看出日新月异的变化,也让人真切地感受到八里湖新区建设“山水名城、最美新区”来到的新气象、新变化、新发展。在新区,看见了一片片绿地娇翠欲滴、一道道回廊逶迤成景、一栋栋高楼鳞次栉比,观摩团成员对眼前山江湖城交相辉映、精彩绝伦的城建、生态美景发出啧啧赞叹。

  环庐山通道生态景观提升项目由通岭大道1号小游园通岭大道2号小游园和通岭大道外侧景观绿化组成。通岭大道1号小游园用地面积约16000平方米,总投资约560万元,主要设计有入口景石、观景平台、林阴树池、湿地、游步道、公共厕所等。通岭大道2号小游园用地面积约9000平方米,总投资约320万元,是一个公共绿地休闲之所,主要设计有休息平台、阳光草坪、挑台、游步道、旱溪景观、环保厕所等。通岭大道外侧景观绿化项目主要为通岭大道道路外侧10-80米内的景观绿化及附属工程,建成后美化了周边环境,对促进山江湖城联动发展有着重要意义。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志