您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山管理局领导班子2017年度民主生活会召开

2018-02-02 15:18:08   作者:蔡伟  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  根据九江市委统一安排部署,1月29日至30日,庐山管理局领导班子2017年度民主生活会在庐山新城会议室召开,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持民主生活会,庐山市委副书记、市长,管理局党委副书记、副局长严盛平及庐山管理局领导班子成员出席会议。九江市纪委党风政风监督室主任胡胜蓝,九江市委组织部部务委员、党员教育中心主任桂海波到会指导。

  会议分两个阶段进行,在第一阶段的集中学习会上,杨健就贯彻落实中央有关文件精神和省“两会”精神提出三点要求,一是要迅速传达学习省“两会”精神,全力做好庐山的各项工作。当前庐山雨雪低温天气对人民生产生活带来较大的影响,要扎实做好各项工作,确保人民群众生命财产安全、交通运输安全、基础设施正常运行、市场物资供应充足、社会平稳有序。二是要推进党务公开制度化、规范化。各级党组织要按照中央要求,紧密结合自身实际,建立健全党务公开工作领导体制,确保党务公开工作扎实有效开展。三是要打牢开好民主生活会的思想基础。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  严盛平传达学习了江西省十三届人大一次会议和政协江西省十二届一次会议精神;会上领学了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》;《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神。

  在会议的第二阶段,杨健通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况和2017年民主生活会的准备工作情况。并代表管理局党委、管理局领导班子进行了对照检查,对存在的问题进行了查摆剖析。

  随后,杨健带头深入查摆了自己在政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格方面存在的问题,作了诚恳的自我批评,并恳请各位班子成员对自己进行了批评。管理局领导班子成员纷纷联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,聚焦专题逐一作了对照检查,大家直面问题、不躲不绕,认真开展批评与自我批评。会议开得严肃认真,高效有序,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  九江市委组织部部务委员、党员教育中心主任桂海波对此次民主生活会做了点评,对庐山管理局领导班子专题民主生活会的质量和效果给予充分肯定。并希望庐山管理局运用好专题民主生活会成果,建立整改台账,销号整改,使整改工作落地生根。

  会议最后,杨健就深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好这次民主生活会成果,进一步加强庐山管理局领导班子建设、发挥好班子示范带头作用,提出了五点要求:一是以更加鲜明的态度坚决维护党中央权威;二是以更严的要求推进全面从严治党;三是以更实的举措抓好突出问题整改;四是以更大的担当实干推动工作落实;五是以更高更严的标准加强自身建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志