您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

停停飞飞三次被注销 庐山机场力争今年5月复航

2018-02-01 09:58:18   作者:  编辑:张璐   来源:江南都市报

  

  九江庐山机场作为江西省最早的一批支线机场,却一直停停飞飞,在经历了三次停航之后,最后因为许可证到期,导致被注销。江西支线机场网络越来越完善,又怎能少了九江机场。1月30日,记者从江西机场集团获悉,九江庐山机场将重新申请许可,并且进行机场改造,力争今年5月再次复航。

  九江庐山机场曾经停停飞飞 三次被注销

  作为江西最早的支线机场,九江庐山机场曾被媒体报道"一直飞不高",从九江庐山机场的旅客吞吐量及停飞经历来看,确实有些"低落"。

  根据资料显示,1996年通航以来,九江机场经历过"三次停航":1996年6月18日正式通航,2000年2月9日因严重亏损停航;2002年8月9日引资复航,当年10月11日因亏损再次停航;2004年12月,九江市政府将九江机场整体移交给江西机场集团公司经营管理,经过更新改造,机场于2006年7月7日复航,到2015年3月迎来停航改造,这次停航,官方表示,为了解决九江庐山机场跑道老化、航班限载、机型单一等发展瓶颈,实现九江民航事业的可持续发展,经九江市政府同意,对九江机场进行跑道加厚及开展助航灯光改造工程。然而改造工程还没完工,就于2016年5月被注销。

  就此,民航部门表示,九江庐山机场并非真正意义上的注销,实际上该机场使用许可证是在去年到期了,但是由于机场处于改造阶段,所以无法重新申请,在机场恢复通航之后,会重新申请机场使用许可证。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志