您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

雪情就是命令 萍乡交警24小时值守冰冻路面保安全

2018-01-31 14:51:47   作者:李小涛  编辑:张璐   来源:中国江西网萍乡频道

  

铲除路面积雪
热心为徒步回家的行人讲解路况
引导车辆分流,耐心为司机讲解可以行驶的路线
路面结冰,实行交通管制

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:连日来,萍乡持续低温冰冻,28日傍晚至29日上午,再次迎来大范围降雪,让大部分区域银装素裹,美不胜收。然而,位于萍乡境内的319国道白竺乡7.2公里长坡、麓林湖弯道、红星桥、五峰隧道口等路段严重结冰积雪。面对如此险情,人民群众生命财产安全大于天,雪情就是命令,萍乡交警24小时值守结冰积雪路面,铲除路面积雪,引导车辆分流,保障路面安全。

  29日上午,记者在湘东区公路分局源并公路管理站见到,湘东交警大队已经在此进行路面管制,由于路面的车辆已经排起了长龙,现场交警正在积极引导车辆分流,耐心为司机朋友讲解绕行路线。在319国道白竺乡7.2公里长坡段见到,路面已经覆盖了一层厚厚的积雪,路面没有车辆行驶,偶见一些拖着行李回家的行人。

  据湘东交警大队副大队长苏杭介绍:“319国道白竺乡境内的7.2公里长坡路段已经全部结冰,从28日下午开始,路面结冰越来越严重,所以我们28日下午5时30分就在坡下面就开始实行交通管制,为了确保路面交通安全,我们湘东交警大队共安排了20余位民警24小时在该路段不间断巡逻,为了不让大货车占用路面,我们把源并公路管理站的停车场清理出来,让大货车在里面停歇。”

  路面严重结冰,对交警也是一次巨大的考验。雪情就是命令,萍乡市公安局交警支队以雪为令,迅速启动恶劣天气应急预案,组织警力抗冰雪保畅通,积极应对低温降雪天气,为受阻车辆提供快捷便利的服务,确保群众平安出行。

  拉着一车家禽的司机颜香仔告诉记者,他要去汕头,28日下午6点多开到这个路段,已经在这里等了一个晚上了。“我刚到这里的时候看到路上有很多交警在执勤,正在实行交通管制,当时就有一个交警过来跟我说前面道路结冰了,不能通行,要等路面的冰雪融化才能正常通行。我想应该不要等太久,于是我就一直在这里等,结果等了一个晚上路面结冰更严重了,现在只能等待冰雪融化了再出发。他们服务很周到,还时不时的送来了热水给我喝。”

  去莲花上班的戴志刚说:“我们是将近7点40分就在这里等,目前这个情况来看,今天去不了莲花了,具体通行时间我们就等交警方面最新的路况消息。”

  截至发稿时,319国道白竺境内除红星大桥有少许积雪之外,全程道路无结冰,路面较干爽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心