您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

广州与赣州签订金融对口合作框架协议

邱亿通胡伏云出席

2018-01-31 14:50:24   作者:兰国榕  编辑:张璐   来源:赣南日报

  

  1月30日,广州市与赣州市金融对口合作框架协议签约仪式暨广州证券服务赣州经济发展恳谈会在赣州举行。广州市金融工作局局长邱亿通、副局长何华权,广州证券股份有限公司总裁胡伏云,江西省金融办副主任许忠华,市领导刘文华、高世文出席。

  当天,广州市金融工作局与赣州市金融工作局签订了金融对口合作框架协议。根据协议,未来双方将充分整合、释放两地地缘优势、产业优势、政策优势,从金融工作部门、各类金融机构、金融功能区等多个方面展开深入合作,从而实现两地金融业共赢发展。赣州将借助广州市金融机构多、资金实力雄厚、人才汇聚、经验丰富等优势,实现金融发展再上新台阶,为打造区域性金融中心和江西省次金融中心提供强有力的金融支持。

  会上,广州证券股份有限公司还对服务赣州经济发展业务进行了介绍。广州证券法人机构将积极参与赣州有关县(区)的“一司一县(区)”结对帮扶行动。同时在梳理产业、对接资源、推进上市挂牌等方面加大对赣州支持力度,并利用证监会对国家级贫困地区注册企业公开发行股票、并购重组等绿色通道,推动赣州企业对接资本市场。据了解,广州证券股份有限公司2017年6月在赣州设立营业部,当年累计为该市提供发债融资服务规模总计达76亿元。(记者兰国榕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志