您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

南昌去香港 今后可坐高铁啦

2018-01-31 14:54:23   作者:章娜 熊楚婵  编辑:吴欣荣   来源:中国江西网-江南都市报

  

  中国江西网讯   全媒体记者章娜、熊楚婵报道:1月30日,记者从有关部门获悉,中国铁路总公司和香港特别行政区签署了《关于广深港高速铁路香港段运营准备工作重点事项安排备忘录》,初步安排13对跨线列车,将抵达南昌。这意味着南昌坐高铁去香港的梦想更近了一步。

  据了解,中国铁路总公司和香港特别行政区双方同意高铁香港段开通初期计划每日安排开行动车组列车127对,其中本线列车114对;跨线列车13对,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,双方同意将来可按实际需要协商调整列车开行方案。

  铁路部门有关人士透露,随着广深港高速铁路香港段协议的推进,南昌已经有条件可以乘高铁抵达香港了。那么南昌到香港的高铁列车如何走,又能多快到达呢?

  铁路部门有关人士推算,现在南昌到广州最快的高铁为3小时47分钟,广州到香港走广深港铁路只需要48分钟,意味着南昌到香港只需要5小时左右,但是如果南昌到香港是在到达深圳之后再走广深港铁路,那么现在南昌到深圳的高铁需5个多小时,从深圳到香港需要14分钟,南昌到香港就需要6个小时。值得一提的是,南昌到香港高铁有望在年内开行。

  记者了解到,昌吉赣客专及赣深客专建成后,南昌到深圳坐高铁只需要3个多小时,那么从南昌到香港的高铁在此基础上还会进一步提速。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心