您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市:冰冻天气 党员干部坚守岗位

2018-01-30 15:26:22   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  连日来,庐山市持续出现低温雨雪冰冻天气,给广大市民生产生活带来极大不便,为积极应对冰冻低温天气,九江市委常委、庐山市委书记杨健第一时间作出重要批示,要求全市各级各部门全力以赴,确保人民群众用水用电和出行畅通,确保贫困户吃得饱,穿得暖;庐山市委副书记、市长严盛平对相关抢险救援行动作出安排部署。相关部门更是在物资准备、设备设施检修、人员落实等方面统筹,全市各级党员干部纷纷坚守岗位,以公共服务的温度迎接冰冻天气的检验。

  1月28日上午,在市委、市政府的统一部署下,全市机关单位组织全体干部职工开展扫雪除冰工作。在各单位的卫生责任区域,大家带上手套,拿起铁锹、扫帚等工具进行扫冰除雪,虽然天气寒冷,天上还飘着鹅毛大雪,但大家干劲十足,每个人手中的铁锹都变成了“破冰神器”,每个人手中的扫帚都变成了“扫雪利器”。

  市城管局出动全体干部职工,对星光大道、紫阳路、南康大道、秀峰大道等主次干道撒融冰盐2吨,铲除道路风口、上下坡道的坚冰,行动中共出动车辆4辆,除雪化冰十余处。

  受低温雨雪天气影响,九江绕城高速庐山市境内的部分路段进行了临时性封闭,为了尽快恢复交通畅通,高速交警直属二支队第六大队第一时间采取有效应对措施,启动了铲雪平地车和除雪撒盐车进行来回清扫道路上的积雪和冰块。

  广大市民也纷纷加入铲雪队伍当中,大家铲的铲,扫的扫,干得热火朝天。

  持续冰冻雨雪天气,使得105国道庐山市温泉镇境内,路面积雪结冰,近300辆大货车滞留温泉镇,温泉镇全体机关干部放弃休息时间,组织20名应急队员带着泡面、开水等应急物资来到105国道上,队员们兵分数队,手提肩扛、徒步千米,为一辆辆车的司机及乘客送去食物,同时疏导路面交通。截至28日晚17时许,该应急队员共运送了30箱方便面、20瓶热开水等,与此同时,该镇还在三石饭店附近设置了应急供应点,为过往司机和乘客供应食物、开水等物资。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志