您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁发展如何突破? 县委书记杜少华要这样发力…

2018-01-26 16:15:23   作者:沈澈清  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

武宁县委书记杜少华

武宁县风光

第八届环鄱阳湖国际自行车大赛在武宁举行

  武宁县产业兴旺、特色鲜明。过去的2017年,武宁县委、县政府深入践行绿色发展理念,围绕“建设秀美富裕幸福的山水武宁”目标定位,科学划定“四条红线”,依托丰富的山水资源和良好的生态环境,紧紧围绕“始终坚持生态立县,全面推进绿色崛起”的发展理念,大力推进“三区”(园区、城区、景区)互动,着力构建“五大生态”(绿色经济生态、优美自然生态、养生宜居生态、和谐人文生态、清明政治生态),全力打造“三个示范”(绿色生态示范县、全域旅游示范县、城镇建设示范县),绿色光电、绿色食品、大健康、矿产品精深加工等新型工业、突出休闲养生的生态旅游业、突出绿色安全的生态农业等,呈现出良好的发展势头。新的一年,该县将不断放大生态优势,着力强新型工业、建最美小城、兴全域旅游、促乡村振兴、增民生福祉,推进全面从严治党向纵深发展,为谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章的武宁代表作扎实开局。-中国江西网记者沈澈清/文

   去年生产总值同比增9.5%

  去年是武宁县新一届县委、县政府班子履职的首个完整年。武宁县委书记杜少华介绍,按照武宁县第十四次党代会确定的目标、思路、举措,去年武宁县着力构建“五大生态”,全力打造“三个示范”,全县预计完成生产总值117亿元,同比增长9.5%;财政总收入18.8亿元,同比增长8%;全社会固定资产投资176.2亿元,同比增长14.1%;规模以上工业主营业务收入367亿元,同比增长9.5%;城镇居民人均可支配收入30087元,同比增长8%;农民人均可支配收入14058元,同比增长9%,入选“2017百佳深呼吸小城”“江西生态文明建设十大领跑县”“全国森林旅游示范县”“江西省全域旅游推进十佳市县(区)”“最具魅力节庆城市”“中国天然氧吧”“中国候鸟旅居小城”“全国生态保护与建设(典型)示范区”。

   接待游客数同比增超两成

  去年,该县全力推进新型工业发展。工业经济稳中向好,全年新增规模以上工业企业19户,总数达104户,预计完成工业固定投资119亿元,增长15.9%;实现利润总额36亿元,增长11.1%;项目建设快速推进,全年共签约项目93个,亿元以上项目47个,签约资金205.1亿元。实际利用内资110亿元、外资1.04亿美元;服务保障全面提升,实施园区基础设施建设项目20个,盘活闲置厂房9.6万㎡。

  武宁县全力打造“三个示范”,科学划定“四条红线”,严格落实中央和省级环保督察反馈问题整改和长江经济带生态环境保护任务,全县森林覆盖率达到74.06%。全域旅游取得了新发展,全年实现接待游客555.6万人次,同比增长21.1%;旅游总收入43.3亿元,同比增长21.4%。城镇建设实现了新变化,实施城建项目100个,“武宁之窗一期”“桥中桥”和老城区“五路改造”工程等项目全面完成,豫宁北防洪堤工程、湖滨桥、文化广场改造和新区农贸市场等项目有序推进。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志