您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

让孩子喜欢期末检测

九江小学八里湖校区开展一年级语文“乐考”检测(组图)

2018-01-26 09:59:38   作者:辛增荣  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员辛增荣摄影报道:临近学期末,当其他老师们忙着埋头批改试卷,学生们迎接一张一张练习卷轮番考验时,九江小学八里湖校区一年级师生们正高高兴兴地拿着闯关卡玩着游戏。原来,他们正在进行期末语文“乐考”检测。

期末语文“乐考”检测

  1月24、25日,每个学生拿着制作精美的闯关卡到不同的考点接受检验。这次乐考主题是“森林王国历险记”,闯关卡上显示总共五道关卡——“我是小小书法家”“我是小字典”“我是小小播音员”“我是小小朗读者”“我是故事大王”,分别考察学生书写、识字、拼音、朗读、口语交际等能力。等考官和学生见面时,学生才发现有的考官是自己的老师,有的是其他班的老师,有的竟然是自己的爸爸妈妈。

学生们在游戏中接受检测

  检测开始了,学生们在书写中感受汉字的魅力,在朗读中体会文章的美,在故事中愉悦心情。伴随着欢声笑语,检测不知不觉就结束了,考官根据学生的表现,评出登记,在闯关卡上盖章。等级“合格”及以上,闯关成功。

闯关卡

  学生参加乐考,在游戏中接受检测,摆脱了题海战术,轻轻松松迎接考试。同时,跟试卷检测相比,乐考考察的面也得到了拓展,充分检测了学生语文听、说、读、写四个方面的能力,综合性强。九江小学是江西省首批实施素质教育示范校,在减轻学生负担的同时提升学生综合素质能力一直是学校努力探索的方向。乐考,就是近年来学校推行素质教育道路上的一次改革。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志