您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

吴晓军与九江代表团一起审议省政府工作报告

林彬杨主持 冯静出席

2018-01-24 09:51:26   作者:张雷 龙群  编辑:张璐   来源:九江日报

  

吴晓军参加九江代表团审议时指出

努力打造长江“最美岸线”为建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力支撑

  1月23日下午,副省长、九江代表团代表吴晓军与出席省十三届人大一次会议的九江市代表团全体代表,一起审议刘奇省长所作的省政府工作报告。

  市委副书记、市长林彬杨主持。市领导冯静、杨志军、傅朗林、王丰鹏出席。

  吴晓军说,刘省长所作的政府工作报告站位高、方向明、措施实,通篇体现了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了省委十四届五次会议精神,体现了对江西省情和未来发展的精准把握,听后很受鼓舞、倍感振奋。报告全面回顾了一年来的工作,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,谋划发展思路清晰,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告,集中体现了四个方面的特点:一是对过去成绩总结得好;二是对发展阶段特征把握得准;三是对未来发展目标定位得好;四是对发展重点把得实。

  吴晓军指出,报告确定的目标任务,是深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的再动员,是决胜全面建成小康社会、加快建设富裕美丽幸福现代化江西的再部署,对于我们做好今年工作,特别是“三农”工作具有重要的指导意义。我们要紧密联系全省“三农”工作实际,聚集重点,狠抓落实,全力以赴推动各项决策部署落地生根。要牢牢把握四化同步向农业农村优先发展、农业现代化向农业农村现代化、城乡统筹向城乡融合、社会主义新农村向乡村振兴战略的“四个转变”和生产要素逐步由城市向农村转移、新业态新融合新动能加速推进、农业发展规模化专业化科技化机械化水平迅速提升、绿色生态化要求越来越高的“四个趋势”,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,加快推动农业农村发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我省农业发展的创新力和竞争力。要做好高标准农田建设、农业结构调整、脱贫攻坚三篇文章。

  吴晓军强调,九江作为长江经济带重要节点城市和我省唯一通江达海的港口城市,在全省具有重要特殊地位,发展潜力大、优势突出。近年来,九江经济社会发展势头好,作为九江代表团的一名代表,将一如既往支持和服务好九江经济社会发展。希望九江市牢牢把握长江经济带战略实施带来的宝贵机遇,以创建“长江经济带绿色发展示范区”为抓手,深入落实习近平总书记“不搞大开发、共抓大保护”的重要指示,充分发挥生态优势,加快构建对接长江黄金水道的综合交通走廊,不断优化生产力布局,着力推动产业转型升级,着力深化区域开发合作,着力完善绿色发展制度体系,积极建设“长江经济带绿色发展示范区”,努力打造长江“最美岸线”,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志