您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市第一届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2018-01-18 15:01:16   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市新闻网

  

  1月17日上午,庐山市第一届人民代表大会第三次会议在人民大会堂胜利闭幕。会议应到代表181人,实到166人,合于法定人数。

  出席闭幕式并在主席台前排就座的有:九江市委常委、庐山市委书记杨健,市委副书记、市长严盛平,市委副书记陈吉田,市人大常委会主任雷高兴,市政协主席查代藩,市委常委、组织部长刘婕,市人大常委会副主任汤清珍、李琼、左敏、傅经生、邹赟、付桂水。

  在主席台就座的还有市委、市政府、市政协、市人武部、市法院、市检察院、市公安局、庐山管理局领导和主席团其他成员。

  九江市委常委、庐山市委书记杨健在闭幕会上讲话:各位代表、同志们:庐山市第一届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、全面开启新时代建设大美庐山、实现同步小康新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。

  杨健说:过去的一年,在九江市委、市政府的正确领导下,全市上下认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧抓住发展这个第一要务,团结奋进,大干实干,各项工作取得了新成效。庐山体制改革深入推进,庐山管理局职能和人员整合到位,《大庐山旅游发展规划》即将出台,庐山交通索道投入运营,核心景区旅游交通实现大换乘,山下景区景点经营权清理回收工作取得突破性进展;《庐山市城市总规》完成初步成果,启动旅游城市创建,市民文明素质和城市精细管理跃上新台阶;环庐山公路通道绿化提升工作快速完成,河湖管护体制改革试点通过国家验收,生态环境、旅游形象和城乡面貌焕然一新,民生事业得到加强,发展基础不断积淀,经济社会发展驶入快车道。这些成绩来之不易,是全市广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,也饱含着各级人大和广大代表的辛劳和汗水。市委对人大工作是充分肯定的,人民群众对人大工作是高度认可的。在此,我代表中共庐山市委,向全市各级人大和广大人民代表,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  杨健强调:这次会议提出的今年工作总要求,是经过市委、市政府认真研究的,通过大会审议,成为了全市人民的共同意志。各级人大组织和人大代表要认真贯彻落实本次会议精神,牢记“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,在新时代建设大美庐山、实现同步小康新征程中发挥更大作用。

  杨健指出:要当好答卷人,必须做好发展这道时代的抢答题。掀项目热潮、昂旅游龙头育新型工业、创品质城市、建美丽乡村、攻精准脱贫。要当好答卷人,必须做好为民这道永恒的必答题。时刻把百姓冷暖记在心中,长期把民生工程抓在手上、始终把群众工作放在首位。要当好答卷人,必须做好实干这道加分的问答题。在感恩中奋进、在落实中奋进、在团结中奋进。

  杨健最后说:新时代领航新征程,新庐山期待新作为。各位代表、同志们,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、团结一致,以坚定奋进的担当姿态,以创新实干的具体行动,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷,为奋力开启新时代建设大美庐山实现同步小康新征程作出新的更大贡献!

  会上,新当选的市监察委员会主任陈凯同志向《中华人民共和国宪法》宣誓;表决通过了关于市人民政府工作报告、市发改委计划报告、市财政局预算报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议。

  就贯彻本次大会和杨健书记的讲话精神,雷高兴提出三点要求:一要大力宣传会议精神,迅速统一思想。二要依法履行监督职责,认真开展工作。三要充分发挥代表作用。

  列席闭幕大会的还有:不是市人大代表的市委、政府工作部门、直属单位主要负责人、市法检两院副职级领导,市直群团组织主要负责人和驻市正科级单位主要负责同志,不是市一届人大代表的省、九江市人大代表,市人大机关副科级以上干部和退休老同志、其它社会组织代表。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志