您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

八旬老太练成“广场舞达人” 三百弟子遍布九江

2018-01-18 11:14:59   作者: 吕安琳、谢雯  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  每天早上8时,浔阳区甘棠街道小南门社区82岁的朱妮都会带着一群大妈、阿姨在市民俗园里跳广场舞、打太极拳,这个习惯她已经保持了十余年了。“瞧瞧,就是这位老太太,头发乌黑、神采奕奕,广场舞跳得这么带劲,哪里像是82岁的老人,她可是我们社区的明星!”作为“广场舞大妈”中的一员,今年82岁的朱妮常常被人这样介绍,辖区居民都亲切地称呼她“朱老师”。

  舞蹈是生活中的一部分,从小热爱

  朱妮介绍,由于父母都毕业于上海艺术大学,她自小便有舞蹈方面的天赋,3岁随着父亲学习舞蹈,虽没有接受过专业的舞蹈培训,却凭着自身出色的乐感,她的舞越跳越好。

  参加工作后,她担任学校的音乐老师,繁忙的工作并没有让她放弃舞蹈,只要有空余时间,她便会钻研舞蹈。1996年,退休后的朱妮练上了太极拳,做任何事都不甘落后的她,从一个动作都不会的新手,最后学会了太极拳、太极剑、太极扇,还成为了国家二级教练。2013年,因偶然机会她爱上了广场舞,美妙的音乐、优美的舞姿吸引着热爱舞蹈的她,从那之后便与广场舞结下了不解之缘,广场舞的各个舞种她都会跳。如今,她的徒弟已经遍布九江,不少于300人。目前,由朱妮带领的小南门社区太极拳、广场舞队已经有80余人。

  为方便跳广场舞,自费租房居住

  朱妮原本并不居住在小南门社区,但由于原住址楼层太高,不方便上下楼,所以朱妮特意让儿子在小南门社区内租了一间小房子,平时没事就住在那里,方便与舞蹈队、太极拳队队员们一起练习。在朱妮小小的房间内,放置着各种乐器,胡琴、二胡……

  每天,她都与舞蹈和太极相伴。早上6点起床,8时开始打一个半小时太极,之后跳一小时广场舞,下午陪着广场舞队的队员们练习舞蹈,晚上再继续跳两小时广场舞。

  她在哪里,哪里就有欢乐

  万阿姨是朱老师的好朋友,基本每天都会在一起打太极拳、跳广场舞。万阿姨说,朱老师不仅仅教大家跳舞,还给大家带来快乐,只要有朱老师的地方,就有快乐。朱老师还经常带着大家外出游玩、赏花。外出时,只要手上有乐器或者音乐,朱老师便会带着大家跳起来,欢乐起来。

  朱妮说,家人的支持也是我非常大的动力,子女都非常支持我跳广场舞。虽然现在自己一人住在小南门社区,但是儿女经常来看望她,照顾她的起居。朱妮说,我会将广场舞永远的跳下去,一直跳到108岁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心