您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

柴桑区一中学生雷瑜见义勇为 获评九江市道德模范

2018-01-18 09:59:50   作者:陈月琴  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  这几天,柴桑区一中雷瑜同学获评九江市道德模范的消息不胫而走,该校师生深深引以为豪。

  雷瑜同学是柴桑区一中2016级学生。2017年2月25日中午放学时,一名女生骑自行车不慎被一辆疾驰的大货车勾住衣服拖行,情况十分危急。就在其他同学慌乱而不知所措时,雷瑜同学不假思索冲上前去,一把拉住女生,把她从自行车上拽了下来,避免了一场重大交通事故的发生。救下女生后,看到没有大碍,雷瑜同学默默地离开了现场。

  校团委获悉雷瑜同学事迹后,及时在学校进行宣传,对广大同学进行思想道德教育。上级有关部门也对雷瑜同学的先进事迹非常重视,团区委甚至专程来学校开展表彰大会。2017年,雷瑜同学先后获得柴桑区一中见义勇为好青年、优秀共青团员、区综治委见义勇为好青年等荣誉称号。2018年1月,经过层层筛选,雷瑜同学又被评为九江市道德模范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志