您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江市区及周边各县区都曾发现古墓和古文化遗址

2018-01-18 09:55:25   作者:陈月琴  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  三里街是否有古墓群,目前还不能确认。但九江确实发现过古墓。记者从市文物局了解到,从上世纪七八十年代以来,九江市就陆续发现一些古墓和古文化遗址。

  市文物局工作人员表示,在浔阳区大中大附近施工时,唐代古墓破土而出;八里湖枯水季节,浔阳古城遗址赫然“露脸”。除此之外,各县(市)区更是陆续发现古墓或古文化遗址。瑞昌城区的唐代古墓;庐山通远的明清古墓。2015年,修建大广高速公路时,发现山背文化遗址;同年,柴桑区马回岭发现汉唐时期的古墓及古文化遗址。2017年,瑞昌码头工业园一带发现六朝时期古墓群。

  “还有些地方发现文物没有及时上报,或建设施工中破坏了文物。”市文物局有关负责人表示,该局将加大文物保护宣传力度,使九江市文物得到有效保护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志