您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“牵了手就是一辈子” 修水教师带着病妻上课引发全国关注

2018-01-17 10:09:51   作者:洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  修水县太阳升镇中心小学教师董元生将病妻背进学校,一边教学一边照顾,他的报道引起了全国广泛关注,1月16日,中央电视台《新闻直播间》以“不离不弃,乡村教师歌声唤醒昏迷妻”,对董老师的事迹进行了报道,新华社也以一组图片的形式,拍摄了董老师照顾病妻的点滴瞬间,董老师用“牵了手、一辈子”的行动践行了最美誓言,他们的事迹也感动了无数人。

  一边教学一边照顾妻子

  “我对她是一见钟情。”说起1986年冬天,和妻子徐雪珍第一次相见的场景,今年51岁的董元生依然记忆犹新。那时正好临近农历新年,董元生到亲戚家吃年饭,正好和妻子坐在了一桌。“她就安静地坐在那儿,对谁都微笑着,感觉那么美好,当时心里有个声音——就是她了。”董元生后来和妻子顺利牵手恋爱,两年后步入婚姻殿堂。婚后的生活甜蜜幸福。董元生是太阳升镇的一名小学教师,喜欢孩子的他,在三尺讲台前,辛勤耕耘培育桃李。妻子勤劳、朴实,待人和善,家里的大小事都处理得井井有条。

  然而,2016年9月29日,妻子突发脑右交通动脉瘤破裂,导致全身瘫痪,陷入昏迷。原本憧憬着未来的董元生,被这个意外打个措手不及,但他心中坚信妻子终会苏醒。一年多来,董元生卖掉车子、房子,倾尽所有,辗转南昌、北京等地,带着妻子,四处求医问药。然而,情况却不容乐观,虽然从生死线上将妻子拉了回来,但妻子仍旧处于无意识、无知觉的状态中。2017年5月,为了不耽误教学,董元生将学校一间废旧教室改造成为陪护病房,把妻子背进学校,一边教学一边照顾妻子。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志