您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江湖口:“饥荒”苍鹰误闯民宅 警民联手救助放生

2018-01-17 09:51:37   作者:洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近日,湖口县野保站工作人员将一只误闯民宅的国家二级重点保护陆生野生动物苍鹰在城郊鄱阳湖口国家森林公园放飞。

  1月8日下午,该县野保站工作人员接到电话,得知流泗镇杨山村一位李姓村民在家里抓获一只不知名的大鸟,工作人员及时驱车前往并将大鸟带回。经专业技术人员鉴定确认为国家二级重点保护陆生野生动物苍鹰,通过仔细检查,苍鹰并未受伤,可能由于天气太冷,又十分饥饿,当时体力不足飞不起来。工作人员及时用生理盐水和精肉对其精心喂养,待其体能恢复后,于次日上午将它放归了大自然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志