您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市长林彬杨深入鄱阳湖生态科技城调研

2018-01-17 09:45:25   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  林彬杨深入鄱阳湖生态科技城调研时强调

  生态优先 科技创新 加快推进建设发展

  1月15日,九江市委副书记、市长林彬杨深入鄱阳湖生态科技城,实地调研项目建设情况。他强调,各相关部门要按照发展定位,紧扣目标,突出重点,全力以赴推进鄱阳湖生态科技城的建设与发展。

  三九寒天,鄱阳湖生态科技城却呈现出一派热火朝天的施工景象。林彬杨一行先后深入鄱阳湖生态科技城科创中心、芳兰湖生态公园、芳兰大道南北段、新工业综合体、琴湖大道延伸线、环湖北路、琴湖大道及高速互通等项目施工现场,实地了解当前鄱阳湖生态科技城项目建设情况,协调解决遇到的各种实际困难和问题,并对鄱阳湖生态科技城规划编制、发展定位、项目建设等工作给予了充分肯定。

  在认真听取鄱阳湖生态科技城和市直有关部门汇报后,林彬杨指出,鄱阳湖生态科技城形象定位为“鄱湖新城、科创蓝湾”,就是要走生态优先、绿色发展之路,按照“一半生态一半城”的发展理念,通过科技创新,实施双轮驱动,大力推广绿色建筑,提升绿化亮化美化水平,努力将鄱阳湖生态科技城打造成为国家自主创新示范区、江西绿色发展样板区、九江新兴产业先导区。科技是核心,要突出重点,全力以赴引进高新产业项目,围绕“3+2”产业体系,瞄准前沿科技,专注招商,通过科技驱动、项目带动,打造新科技新动能产业园。创新是动力,要抓住科技创新这个关键,积极发挥金融、资本的推动作用,推动建设、管理、运营、发展的创新,打造产业、人才、金融、政策等创新要素集聚的综合平台,不断提升核心竞争力。

  林彬杨强调,建设鄱阳湖生态科技城是市委、市政府在新形势下的重大决策,各相关部门要明确责任分工,主动作为,精心制定“时间表”,挂图作战、倒排工期,强化现场管理,注重施工质量,加快项目建设,加快拉通外接通道和支路路网体系,全面加快推动鄱阳湖生态科技城建设进度。鄱阳湖生态科技城要按照既定目标,高标准建设,向更高层次、更高质量迈进,努力打造成为九江高新技术产业新城,引领全市科技创新发展,使之早日成为九江市发展新的增长极。

  市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,副市长彭敏陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志