您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:商场高校也能自助取火车票 5台自助取票机“走”出火车站

2018-01-17 08:21:34   作者:黄梦如  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  1月16日,有市民向记者反映,在联盛快乐城商场内部一楼电梯边上安置了一台火车票取票机,让人感觉十分方便,逛个街就能把火车票取了,省去了去火车站或是火车票代售点的工夫。

  记者从九江车务段了解到,目前市民在12306网站、12306APP、95105105电话购票后,除了前往车站窗口、自助售取票机以及火车票代售点取票外,现在市民还也可以商场、高校内等人流密集地方的站外自助售取票机取票。

  根据该市民的介绍,记者来到联盛快乐城的火车票自动取票机处看到,全新的站外自助售取票机类似于银行ATM机,站外自助取票机界面简单易懂,旅客只需根据提示逐步操作就可以在设备上取在网上购的票。

  记者了解到,从目前的订票比例看,使用互联网及手机客户端的网购车票比例已近70%。随着这种“互联网+”带来的变化,旅客就近快速取票成了各大火车站面对的新问题。为减轻车站取票压力,九江车务段加快推进自助售取票机向站外移动。铁路部门工作人员也坦言,站外自助取票机最大的优势,是方便旅客就近快速取票。

  据九江车务段相关科室工作人员介绍,目前我市已安置5台站外火车票取票机,分别安置在江西财经职业学院(2台)、九江职业技术学院(即“船校”)(1台)、联盛快乐城(2台)内,以后还将继续增加设备。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志