您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:小伙骑车被吹成“面瘫” 医生提醒避免冷风吹袭

2018-01-17 08:10:40   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  上周九江早晚气温低至零℃以下,不少骑自行车、电动车、摩托车的“上班族”很遭罪。1月16日,26岁的苏先生告诉记者,上周五,他和往常一样,大清早就迎着风骑着电瓶车上班。到了办公室,他猛然发现自己左脸颊不会动了,一照镜子,嘴巴和眼睛都歪了,吓得他赶紧请了假往医院跑,才知道自己得了面神经炎,就是俗称的“面瘫”。

  小伙被吹成面瘫眼斜嘴歪

  苏先生从事销售工作,上周由于工作忙,每天深夜才睡,感冒了也顾不上好好休息,吃了几片感冒药就继续忙活。

  上周五,苏先生和以往一样,一大清早就迎着风骑着电瓶车前往公司。到了办公室,突然发现自己左脸颊不会动了,与同事说话的感觉很奇怪,一照镜子,发现嘴巴和眼睛都歪了。“左边的脸完全斜了,左眼耷拉着,左嘴角往下垂。”苏先生对记者说,这样的情况以前从来没出现过,他赶紧请假到附近的医院检查,结果被诊断为面部神经麻痹,就是俗称的“面瘫”。医生分析,苏先生是之前感冒初愈,免疫力较低,骑车时没有做好防护,风寒侵袭引发的面瘫。

  苏先生这才想起,前些天,他有点感冒,嘴角长了疱疹,但他没在意,只喝了几包预防感冒冲剂。周四晚上,他下班比较晚,没戴围巾、帽子,只裹着一件外套,骑电动车回家路上,风直往脖子里钻,到家后手脚十分冰凉。周五再次吹冷风,他隐约觉得耳后痛,到公司后嘴就歪了。

  苏先生说,现在连刷牙、喝水、吃早饭这些平时再自然不过的事情都做得很困难,“水一到嘴里,就止不住往下淌。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志