您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县在全省率先启动县域乡村建设规划编制工作

2018-01-16 10:00:18   作者:姚远、吴吉奎、朱曦薇  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  党的十九大报告明确提出“乡村振兴”战略,并将它列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。湖口县委、县政府以党的十九大精神为指引,围绕实施“乡村振兴”战略,全面改善农村人居环境,加快实现城乡规划一体、基础设施一体、公共服务一体,着力解决农村发展不充分、城乡发展不平衡等问题,通过强化规划引领,完善乡村规划,委托江西省城乡规划设计研究总院在全省率先启动县域乡村建设规划编制工作。目前,规划编制工作组已完成现状调研与分析、乡村建设规划目标等内容。

  据了解,规划将立足县域城乡规划、国民经济社会发展规划、土地利用规划及生态环境规划等“多规合一”的编制手法,重点围绕“生产、生活、生态”三生空间,实现县域城乡居民点体系全覆盖,全县一张图管理;探索符合新型城镇化和新农村建设要求的县域城镇化战略和空间格局;提出保障耕地红线、生态红线、城镇开发边界底线的城乡土地利用布局;构建以不同层次功能圈为基础的城乡体系和服务设施布局,并在乡村体系规划、乡村风貌规划、村庄整治引导等方面结合湖口县村庄及产业特色进行创新,下一步将征求各乡镇和专家的意见,尽快完善规划成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志