您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

省水利厅调研九江市水利改革发展工作

2018-01-16 09:32:34   作者:傅建伟 冯轩 汪东平  编辑:张璐   来源:九江日报

  

省水利厅调研九江市水利改革发展工作

罗小云带队林彬杨看望熊永强陪同

  1月13日∽14日,省水利厅厅长罗小云一行深入九江市修水县、永修县、瑞昌市、濂溪区、湖口县、彭泽县调研水利改革发展工作,市委副书记、市长林彬杨看望罗小云一行,市委副书记、政法委书记熊永强,副市长、市公安局长张荣先,市政府秘书长吴照友先后陪同或看望。

  修水县是九江市唯一的国家级扶贫开发重点县。13日一早,罗小云一行便奔赴修水。罗小云先来到大桥镇黄洋坪村,察看水利扶贫的重点项目、农村安全饮水巩固提升工程,他仔细查看了新建自来水工程取水、净水、输水等项目建设情况,了解加药、消毒、检测等运行情况,并到黄洋坪村十二组村民吴爱清家了解供水情况。吴爱清高兴地告诉罗小云,自己在外务工,刚回家不久,看到家里用上了干净、卫生、甘甜的自来水,非常高兴并当场烧开自来水泡了一杯修水菊花茶给罗小云品尝。罗小云欣慰地说:“村民家能用上这样的自来水,就让人放心了。”他强调,习近平总书记在党的十九大报告中重申,打赢脱贫攻坚战是我们党向全国人民的庄严承诺,农村人口饮水安全是实施扶贫开发、乡村振兴战略的基础工程,修水县人口多,贫困发生率高,近年来在农村安全饮水工程建设上投入了大量的财力和物力,取得了明显成效。下一步,要进一步加大力度,加快对分散性供水和水质不达标工程实行升级配套改造,切实解决好农村饮水安全问题,提高自来水入户率和运行效益,把惠民实事办实办好。罗小云还来到庙岭乡小山口村,考察修水县水土保持科技示范园建设,并高度赞扬该县将产业扶贫与水土保持工作相结合的思路。

  在永修县柘林灌区,罗小云实地查看了节水改造项目,并到渠首电站察看水利工程标准化管理工作。罗小云仔细检查了发电机组运行状况,详细查阅了电站工作记录台账,强调电站管理要在标准化、科学化、信息化上再提升。罗小云还先后来到瑞昌市赛城湖防洪工程、彭泽芙蓉农场防洪工程现场,与施工人员、项目监理亲切交谈,详细了解项目建设情况。他对工程建设进展十分满意,肯定了当地党委、政府对水利工程建设的重视与支持,赞扬了各参建单位昂扬的精神风貌、敢于打硬仗的决心。在濂溪区赛得利化纤有限公司,罗小云听取了已建项目厂区用水工艺、取水口和排污口情况以及新建项目拟选址的取水口、排污口情况汇报。他说,地方政府和企业要着眼长远,坚持可持续发展,逐步提升水资源利用效率,污水处理设备要投入到位,引进先进技术手段,减少污染物排放,为今后发展预留足够空间。

  罗小云还先后来到长江湖口段和彭泽段,察看沿江非法码头整治情况。当看到整治后沿江大堤植被繁茂,十分规整,罗小云对九江市委、市政府和有关县(市、区)党委、政府的工作成效给予了充分肯定。他指出,要坚决杜绝非法重建行为,确保非法码头整治工作取得长效,鼎力支持长江经济带建设和长江大保护工作;对于已经整改到位的码头,市县水行政主管部门要提高审批效率,加快审批进度,保证企业能够正常进行物流运转,保障企业生产经营有序。

  14日下午的座谈会上,罗小云指出,在九江市委、市政府的高度重视和高位推动下,2017年度九江水利改革发展和河长制工作亮点纷呈、特色显著:一是水利发展创新升级形成了示范带动作用;二是借力考核,水利建设方兴未艾;三是积极作为,水利改革卓有成效。罗小云强调,九江有大江大湖,是水利大市、水利重地、水利名城。希望2018年九江水利改革发展工作,要在长江共抓大保护上再加力,在水利工程标准化管理上再提标,在水利建设上再提速,在水利薄弱环节上再加强,努力创造新作为、探索新路径、总结新经验,为全省水利系统发挥示范带头作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志