您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江德安:男童刚入学突患白血病 盼早日治好回校上课(组图)

2018-01-15 16:55:00   作者:钟良  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良报道:“爸爸,好痛,我想去上学!”每当8岁儿子跃跃说这句话时,张广智总是心如刀绞。更让他难过地是,一年来,为了给跃跃治病,已经用光了家里所有积蓄,如今筹钱为跃跃治病成了首要难题。1月15日,家住九江市德安县聂桥镇聂桥村村民张广智无奈地说。

正在治病的跃跃

  张广智介绍,儿子跃跃是个可爱听话的孩子,2016年10月,刚上小学一年级他突然咳嗽不止,张广智以为是普通的咳嗽,带着跃跃前往德安当地医院就医,经过检查,医生发现跃跃的血液不正常,猜测可能是白血病,鉴于医疗条件所限,医生建议张广智前往医疗条件较好的南昌做详细检查,经过省儿童医院再次检查,确认跃跃患了急性淋巴白血病。“听到跃跃得了白血病,我当时就懵了!”张广智说,与家人商量后,于当年11月中旬将跃跃转到上海儿童医学中心治疗。

  “经过一年治疗,原以为跃跃的病情会好转,可是没想到2017年12月13日突然咳嗽,肺部又出现感染,接下来病情逐渐加重,跃跃不得不再次被送进重症监护室治疗。”张广智难过地说:“儿子懂事坚强,我在重症监护室看到他痛苦的眼神,可他忍着没有哭出来,反而让我心里很难受。”

医疗费收据

  张广智告诉记者,跃跃生病之前,他在家开了一间铝合金加工店,每月有两三千元的收入,可以维持一家人的日常开销。自从儿子生病后,他和妻子带着儿子治病,杂货店不得不关门,家里的收入来源中断了。从跃跃生病到现在,已经花去了近50万元医疗费,用光了家里所有积蓄,以及从亲戚朋友那里借来的钱。

  “我现在满脑子想的是怎样筹到钱,把儿子的病治好!”张广智焦急而又难过地说:“儿子是我的希望,作为父亲,我不可能放弃为他治疗,希望好心人施以援手,让儿子早日摆脱病魔,前往学校上课。”

  如果你想帮助张广智,可以拨打电话0792-8275110同本网联系,或者与张广智本人联系18970207141(手机与微信同号)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志