您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县棉船镇

九江彭泽:棉花卖不了 棉农心里愁

2018-01-15 15:50:46   作者:汪笃轩  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员汪笃轩报道:近年来,随着农业产业结构的调整,种植棉花行情看好,种棉花成了彭泽县棉船镇农民致富的首选。往年棉花刚采摘,当地的商贩便上门抢购;今年堆积如山的棉花却无人问津,现在棉船镇4000多户棉农为销路忧心,盼望有关部门能帮忙寻找到销路,卖个好价钱。
  笔者采访时发现,2017年由于雨水偏多,导致棉花产量大幅度下降,却没有给棉农带来价格利好,相反棉花收购价却一起走低,听说每公斤籽棉的收购价是5.8元,就这还无人来收购。有些棉农嫌价格低不肯卖,大部分棉农想卖却卖不出去,轧花厂惧怕制品棉价格反弹不敢收,这种难堪场面使众多棉农束手无策。
  面对棉花价格的低迷状态,棉农愁上眉头,棉花在农户家堆积如山,干潮不一易发生霉变,还存在火灾安全隐患,春节即将来临,急着用钱的棉农只能亏着血本出售给棉贩。但大部分棉农还是等待观望,不愿接受过低的价格使辛勤劳动的成果付诸东流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志