您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江都昌:杀年猪品民俗 助扶贫惠民生(组图)

2018-01-15 10:46:53   作者:袁奇、朱德奇  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  谭丰亮原生态猪肉的饲料全部由自己配置,原料为:玉米、豆粕、皮糠、麸皮等,不添加任何添加剂,再通过和制酸奶用的乳酸菌一起发酵,之后再喂猪。这样的猪肉优点:原生态产品、肉质嫩、口感好、肉色红嫩、无羴味,营养价值更高。

  为了回归传统,文化旅游节现场还举行了祭祀活动。周围的村民及游客纷纷拍照留念。很多人表示,这种活动有意义,这才叫真正的杀猪节,传统的东西要好好的保存和传承。

  本次活动的组织者、谭丰亮原生态猪肉创办人谭丰亮说:“举办这次文化旅游节的目的是为响应党的十九大关于乡村振兴战略的号召,全力打好都昌发展的‘区位、文化、生态、旅游’四张牌,助力都昌县脱贫攻坚战,传承都昌民俗文化。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志