您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江都昌:杀年猪品民俗 助扶贫惠民生(组图)

2018-01-15 10:46:53   作者:袁奇、朱德奇  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  谭丰亮是土生土长的莲花村人,在他自己创业成功的同时,还没有忘记了附近的老百姓。为了参与当地的精准扶贫工作,提出了“公司+贫困户”的生猪代养模式。即由养殖基地提供猪仔给贫困户,并与贫困户签订协议,贫困户不用担心饲料、防疫、销售、猪苗等问题,在猪仔出栏后,基地直接收购,贫困户无需交任何押金及承担任何风险,直接享受收益。

  谭丰亮给记者算了一笔账,贫困户从基地挑选60斤的猪仔放在家里喂养,不需交任何押金,猪仔的防疫及疫苗全部由基地负责,一旦猪仔遇到各种原因导致生病死亡的,所有的成本费用全部由基地承担。贫困户的生猪全是靠农家粮、纯野菜、猪草为原料的传统方式喂养。经过大约五个半月到六个月的时间,猪仔就会长到260斤左右,就可以出栏。基地负责统一收购,增长的重量按照每斤12元收购。举个例子,一户贫困户代养了三头猪,每头猪仔60斤,260斤出栏,过了半年之后,每头猪的毛收入是2400元,每头猪的各种成本费大约是1000元左右,最终每头猪的净收入是1400元,半年的时间,三头猪的净收入是4200元,一年的净收入是8400元左右。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志