您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:2018“就业援助月”招聘会举行 480名求职者现场找到工作

2018-01-15 08:02:46   作者:梅俊  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  招聘岗位薪资涨幅均超20%

  据了解,此次招聘会是由濂溪区人民政府、九江市人力资源和社会保障局、九江市残联、九江市扶贫办主办,九江市劳动就业局、濂溪区人力资源和社会保障局等六家单位共同承办。主要是为了帮助就业困难人员、残疾登记失业人员和符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员就业。

  在现场,各企业除了撸起袖子争抢人才外,对贫困劳动力等困难群众也是格外放宽了招聘条件,甚至多数企业表示,对于这些就业困难群体,他们会优先录用,而且提供的薪资待遇与个人能力、岗位特点有关,入职人员均办理社保,并进行培训。

  “这两年,我们除了提高薪资外,还改善了员工的居住与工作环境,让他们在工厂更加舒心,特别是为了助力脱贫攻坚,我们还专门建立了扶贫车间,已吸纳7名建档立卡贫困劳动力。”九江诺贝尔陶瓷有限公司招聘负责人朱经理介绍,只要贫困户条件符合,他们基本上都会进行安置,哪怕是对工作岗位和技能并不熟悉,他们也会安置,并进行岗前培训。

  为帮助这些就业困难群体找到适合的工作,主办方在招聘会举办之前,已经对企业进行了提前审核与筛选,而且提供的岗位薪资涨幅都在20%以上。“这次招聘会的主题就是‘就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队’,主要针对扶贫人员、特殊群体,只要他们愿意在园区就业,我们就会先开展培训工作,让他们能够熟悉岗位。”濂溪区就业局副局长邹平告诉记者,即便是招聘会结束,有就业意愿的建档立卡贫困户或特殊群体,还可以到就业局来申请,他们会酌情进行安排,争取帮助这些贫困户早日脱贫。

  在招聘会现场,主办方还专门设置了就业创业、劳动仲裁、医疗保险、养老保险等政策咨询台,集中开展“送政策、送岗位、送服务”活动,将《就业创业扶持政策》、《用工信息手册》和环保宣传袋等“就业大礼包”送到包括残疾人、年龄偏大的求职者、贫困户在内的市民手中,积极促进人岗对接。活动当天,政策咨询人数达2000人次,发放各类政策宣传册3000余份。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志