您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:2018“就业援助月”招聘会举行 480名求职者现场找到工作

2018-01-15 08:02:46   作者:梅俊  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近百家知名企业,近万个就业岗位,涵盖加工、电子、机械加工等行业……1月13日,九江市2018“就业援助月”首场招聘会在濂溪区南山公园举行。招聘会现场气氛异常火爆,吸引了5000多名求职者前来寻找工作机会,480名求职者当场就与用人单位达成就业意向,踏上了九江市首发的新春招聘“快车”。

  求职者涵盖多个年龄段

  1月13日8时30分,距离招聘会启幕还有半个小时,但南山公园已经聚集了很多求职者,他们围绕在企业招聘的展板前,寻找着适合的岗位。记者看到在这群求职者中还有白发苍苍的老年人,他们前来帮在外地工作的儿女物色工作岗位。招聘会正式开启后,现场的氛围更是火热,一些热门岗位前面挤满了求职者。

  “今天这场招聘会上的岗位质量都比较高,而且薪资和待遇也让人满意,我看中了好几个心仪的岗位,准备再洽谈下,挑选出最适合我的。”求职者李女士告诉记者,此前她也参加过招聘会,但无论是岗位还是薪资都比这场招聘会差了很多,所以她决定在这里挑出一个合适的岗位。

  与李女士有着相同想法的求职者还有许多,兰先生就是其中一位,今年已经50岁的兰先生原本是周边县市一家企业的技术工,听家人说南山公园要举办招聘会后,他抱着尝试的态度回来看了下,结果当场就与一家企业达成初步就业协议。

  “薪资水平比我现在的岗位要高一些,福利待遇也好很多,而且离家比较近。”兰先生说,尽管他的年龄偏大,但他还是决定换个好一点的岗位重新发展,通过与用人单位的沟通,他对新工作也充满信心。

  在招聘会现场还有一群穿着校服的求职者,他们是九江特殊教育学校即将毕业的学生,在老师的带领下逐一了解岗位,并非常认真地用手语进行交流,他们希望能在这里找到合适的岗位。

  “我们带他们看招聘信息,同时对他们进行解说,这些孩子对这些工作还是挺感兴趣,而且现场的岗位也能为学生们提供一定的就业机会。”特殊教育学校的一名带队老师表示,他们带着学生过来参加招聘会,在帮学生提前找到工作的同时,还能让学生感受招聘会现场,为融入社会打下一定的基础。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心