您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:今年燃放烟花爆竹时间为2月8日至3月2日 注意:“立春”禁燃

2018-01-13 10:44:58   作者:张倩  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  原标题:今年“立春”不允许燃放烟花爆竹

  临近年关,公安部门将加大对运输、存储、经营烟花爆竹的管理力度,坚决杜绝非法生产、存储、销售、运输烟花爆竹行为的发生。

  “我认为,将‘禁燃令’作为九江市首部地方性法规十分有意义。”江西际民律师事务所柳律师这样说道,“地方性法规,即地方立法机关制定或认可的,其效力不能及于全国,只能在地方区域内发生法律效力的规范性法律文件。‘禁燃令’的实施,是对禁燃工作的一个细化,具有一定的强制力度,可以一定程度上从源头对随意燃放烟花爆竹予以制止。”

  作为烟花爆竹燃放管理工作的主管部门,公安机关时刻将禁燃工作摆在重要位置。“自2017年5月1日《条例》实施以来,至12月31日,共依法查处113起私自燃放烟花爆竹事件,行政处罚113人。同时,公安机关联合安监、工商等部门,对全市烟花爆竹经营点进行全面检查,对无证经营和非标产品一律收缴。”市公安局治安支队副支队长陈岭告诉浔阳晚报记者。

  为尊重传统习俗,每年农历腊月二十三至正月十五期间允许燃放烟花爆竹,今年允许燃放烟花爆竹时间为2月8日至3月2日。特别提示:今年“立春”节气不在允许燃放时间范围,如违规燃放,公安机关将根据禁燃禁放条例进行处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志