您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江一中万金陵校长赴修水县马坳镇走访贫困户

2018-01-13 08:33:21   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 1月11日上午9点,九江一中帮扶工作组组长万金陵校长来到修水县马坳镇参加脱贫攻坚推进会,会后到火马村部署工作并上户走访慰问。

推进会现场

  万金陵到达马坳镇办公楼时,火马村第一书记冷新吾、驻火马村干部邓春香和火马村党支部书记戴赵冰在镇办公楼门口迎接。脱贫攻坚推进会重点突出,在镇长车立简单介绍基本情况后,主管脱贫攻坚工作的镇副书记熊金国讲了注意事项及工作需改进的方方面面。

在村部召开工作部署会

  10点半散会后,万金陵立即赶到火马村部,火马村干部都在等候。根据马坳镇脱贫攻坚推进会的要求和火马村脱贫攻坚工作的实际情况,万金陵同所有驻村干部、村干部一起在村部召开了工作布置会。镇党委委员张国红、第一书记冷新吾、马坳镇中学校长樊煜斌、火马村党支部书记戴赵冰纷纷就火马村脱贫攻坚工作存在的问题、改进措施、如何和贫困户加强沟通和情感交流等谈了自己的意见和建议,并具体地安排了在14日帮扶组到来之前的工作。

走访贫困户彭瑞奎

  万金陵讲了四点:要加强认识。所有扶贫干部要充分认识到脱贫攻坚工作是国家的一项重要国策,充分认识到自己责任的重大;要加强走访。在14日检查组到来之前,普遍走访2次,和贫困户加深情感沟通;请帮扶单位马坳镇中学大力支持。马坳镇中学有11位老师在火马村结对帮扶23户贫困户,请马坳镇中学的帮扶责任人充分发挥自己在本地教育的优势,把火马村的脱贫攻坚工作做在前面;第一书记要切实履行责任。把扶贫工作当做学校的一个政治任务抓紧抓实,尤其要针对少数钉子户、尖子户做好矛盾化解工作。要让贫困户认识到,脱贫要以自力更生为主,以国家扶贫政策和扶贫干部的帮扶为推手,抓住机遇,勤奋努力,争取早日脱贫。脱贫攻坚工作既要抓住普遍性,又要有针对性;既要抓住普遍矛盾,又要化解特殊矛盾。确保脱贫攻坚工作顺利开展,确保不落一户贫困户,全部脱贫奔小康。

走访贫困户彭瑞武

走访贫困户彭腾高

  中午1点,万金陵顾不上休息,在第一书记和驻村干部的陪同下,走访了他自己结对帮扶的四户贫困户。这是他2017年以来的第十二次上户走访。万金陵每到一户贫困户家里,贫困户都如见到了亲人,拉着他的手有说不完的家常话。真心帮扶,真情付出,就一定能走进贫困户心坎。贫困户真正认识到党的政策好,认识到党的干部把他们的酸甜苦辣放在心上,干群关系就一定能如鱼水关系。离别之时,贫困户希望不久万金陵再来做客,并且互道珍重,祝愿彼此的生活越来越好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志