您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

瑞昌至南昌一班车被查获48只野生动物 均为省级重点保护动物

2018-01-12 16:32:16   作者:曹诚平  编辑:张璐   来源:中国江西网-信息日报

  

  中国江西网讯 记者曹诚平摄影报道:1月12日,瑞昌市森林公安分局民警会同野生动物保护站工作人员,在该市龙源水库附近,将头天查获的48只野生动物放归自然。

一只鼬獾被放归自然

装在塑料箱里的赤麂

从班车上起获的装有野生动物的塑料箱

将查获的成箱的野生动物放归自然

塑料箱里装满野生动物

一只赤麂被放归自然

     11日,瑞昌市森林公安局接到举报称,有人收购了一批野生动物,准备通过客车运往南昌销售。接报后,民警立即赶到杭瑞高速瑞昌收费站路口蹲点守候。当天13时许,一辆从瑞昌开往南昌的班车行驶到收费站时,被早已等候在此的民警拦下。随后,民警和野保工作人员从客车行李舱里起获装满野生动物的白色塑料箱十余个。

   经现场清查,塑料箱内共有赤麂、鼬獾、猪獾、夜鹭、刺猬、黑水鸡等48只,均为省级重点保护动物及“三有动物”(国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物)。

  随后,民警将当事人田某和陈某带回森林公安机关进行讯问调查。目前,该案还在进一步处理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心