您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

九江一中八里湖校区高一年级学生参观市禁毒教育基地

2018-01-12 10:55:54   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 近年来,学校成为毒品犯罪的易发地。学校毒品预防教育就显得尤为重要,必须采取措施预防与遏制毒品犯罪在校园内的发生与蔓延,为在校学生的健康成长创造一个安全、和谐的校园环境。

高一年级学生参观市禁毒教育基地

  九江一中八里湖校区积极响应由市公安局、市教育局、市博物馆联合举办的禁毒教育活动。1月10日,高一(1)、(2)班学生受学校委派,前往市禁毒教育基地参观学习。

  走进禁毒基地大门,来到序厅,可以看到巨大的电视屏幕上正在播放禁毒宣言,昭示着禁毒的坚定决心。陈列展出的各种吸毒工具,时刻提醒着人们毒品不能沾。周围墙面上的大型浮雕群,正默默地为我们讲述着江西省自清朝以来的禁毒沿革。

学生们认识毒品

  一幅幅触人心魄的照片,让学生震撼不已。一名藏毒者,因体内的毒品破裂,导致死亡。血淋淋的图片,真实的事例,带给在场的师生无限的叹息。禁毒讲解员讲述了染上毒瘾的王某,深陷幻觉,不能自拔,冲入厨房抄起菜刀丧心病狂地砍向亲生母亲的事例,更让孩子们知道了毒品的可怕。

  作为中学生,更应该加入禁毒者的行列,坚决把毒品“拒之门外”,学会运用“七法”保护自己,1、不随便喝。在娱乐公共场合不要随便喝陌生人提供的或来历不明的饮料。2、不随便用。在压力加大或遇到挫折等时候不要使用一些所谓的提神药物甚至毒品用于减压或解脱痛苦。3、不随便信。要理智清醒地看待新型毒品,不要为了追求美而轻信别人吹嘘新型毒品具有减肥和美容的效果。4、不随便试。不要因为好奇或受到周围吸食毒品的人的怂恿就去轻易尝试,要旗帜鲜明地拒绝新型毒品。5、不随便进。不要随意进出酒吧、KTV等易染毒场所。6、不随便学。不要认为吸食新型毒品是时尚潮流、“很酷”、“很嗨”,更不要模仿追求某些明星为所谓的激发艺术创造而吸食新型毒品。7、不被漂亮的外衣所蒙蔽。

收获满满

  本次活动最后在签名誓师和有奖竞答中落下了帷幕,但相信对毒品的警觉才正式开始。让我们一起珍爱生命,远离毒品!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心