您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

2017年九江市地税收入近120亿元

2018-01-12 09:56:57   作者:沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  记者从市地税局获悉,2017年,九江市完成地税收入119.17亿元,同口径增收11.38亿元,剔除营改增因素,增长11.3%,收入总量稳定增长,为全市经济社会发展提供了有力的财力支持。

  2017年,市地税局坚持组织收入原则,做到应收尽收,收入质量有效提升。值得一提的是,九江市新工业十年行动成效明显,工业税收增势强劲,全年工业税收实现36.7亿元,同比增收5.5亿元,增长17.6%。同时,九江市税收红利全面释放,市地税局积极落实“降成本、优环境”各项税收优惠政策,全年为改善民生减免地方各税32.9亿元,助力企业发展减免地方各税4.4亿元。

  市地税局深化改革收放并举,在全省地税率先推行“优职责、强征管”改革,收缩农村征收机构,下放机关人员,整合管理资源,提升征管效能。将县级稽查选案职能收归市局稽查局,形成设区市“一级稽查”模式。推进国地税51项合作,窗口前台精简资料、优化流程、压缩时限。后台权力下放、业务前置,实现了国地税进一家门,到一个窗,办两家事。

  同时,市地税局以大数据管税智慧平台为支撑点,实现了金三系统、财税综合信息平台、互联网涉税情报三大平台数据的有效整合和综合利用。推行纳税信用不良记录“黄榜”警示制度,促使纳税人主动补缴税款及滞纳金,26户企业因涉税违法未通过“AAA”企业、著名商标、驰名品牌年审。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心