您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江:冬季流感来袭较往年偏早 医生建议注意适当保暖(图)

2018-01-11 16:30:04   作者:钟良、程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 记者钟良、见习记者程曼华摄影报道:近段时间以来,九江气温持续低迷。1月11日,记者在九江市第一人民医院走访发现,遭受流行性感冒和烫伤的患者数量增多。为此,医生建议市民注意适当保暖,少去人员密集场所。暖宝贴使用时间不宜过长,防止低温烫伤。

一名儿童正在接受治疗

  今冬流感来势汹汹

  “患感冒已经有十多天了,现在特别难受!”市民王女士躺在病床上打点滴,难过地告诉记者。十多天前在朋友家帮忙做事,可能因为劳动强度比较大,当时身上出了不少汗,因没有及时将汗水擦除,导致受凉感冒,随着病情不断加重,她不得不来医院治疗。

  九江市第一人民医院急诊科主任陶惠明介绍,流行性感冒是流感病毒引起的急性呼吸道感染,传染性强、传播速度快,一般秋冬季是高发期,发烧、咳嗽、体乏无力等是其典型症状。其分为甲、乙、丙三种类型,近期流感爆发是以甲、乙两种为主,主要患病人群是老人和小孩。

  “今年流感较往年来得早,最近每天急诊科接待了近百人因患流行性感冒前来就医的市民,数字是平时两三倍。不过,随着天气好转及市民有效预防,现在流行感冒患者呈减少趋势。”陶惠明告诉记者,建议市民适当保暖,不要带小孩去人口密集的场所,在家注意通风。饮食尽量清淡,也可以适当吃维生素C增强抵抗力。如果不小心感冒,应及时到医院就医。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心