您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:热心店主义务照看放学孩子 小吃店成“暖心驿站”

2018-01-11 09:48:29   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

爱心小吃店成校门口“温馨驿站”

连续两年免费让学生放学进店等家长,提供学习场所和开水

  孩子们放学后,家长因堵车、突发事件不能准时接孩子,孩子只能干等,家长着急心切,许多家庭都面临过这样的问题。而在浔阳区丁家场路不少家长却不会为此担心,因为这有位热心店主,她从两年前在此开店起,便义务帮忙照看放学的孩子们,为家长提供便利,她的小吃店也被不少家长孩子称为“温馨驿站”。

  热心店主义务照看放学孩子

  “阿姨,我来了。”昨日15时40分许,一位放学的孩子蹦蹦跳跳地走进小吃店,放下身上的书包和水壶,自己找了个位置坐下后,便和其他小朋友有说有笑地聊天。店主刘红梅一边照顾生意,一边给孩子们倒上了热水。在不足十来个平方的小吃店内,两张小桌上坐了三四个孩子,孩子们有的画画,有的写作业,有的给父母打电话。

  “他们每天一放学就会到我这里等爸妈来接,有的家长临时有事,我就让他们边写作业边等,喝喝热水、休息都可以,就跟在家一样。”店主刘红梅笑着说,她两年前在学校后门附近开了家小吃店,下午放学时,经常能看到孩子们站在校门口等爸妈。“有的孩子在路边一等就是半个多小时,特别是天气比较差的时候,看着孩子们站在外面等,我有些心疼,所以我就让他们到我店里等。”

  “对于那些来店里休息的孩子,我都会拿手机让他们给父母打电话。”刘红梅说,有些时候家长不能准时来接孩子,心里也比较着急,孩子打个电话也能让家长安心。

  每天下午都会有孩子到刘红梅的店里,有时一两个,有时四五个,虽然她的店铺一般18时左右关门,但只要孩子父母没有来,她都会一直等孩子被接走后再关门。

  “孩子们都很有礼貌,来了走了都会跟我打招呼,并不耽误我做生意。”刘红梅说。很多顾客知道她店里的情况,都建议她开个托管班收点钱,但她只想给孩子们提供个一个休息的地方。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志