您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江惊现多个“蜘蛛侠”坐车顶 交管部门:存在安全隐患

2018-01-11 09:46:11   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  1月9日,市民吴先生向记者反映,近段时间,发现大街上有不少车主在把卡通、发光玩偶贴挂在车顶或车尾,但是感觉这样把玩偶贴在车上,上路时极不安全,也很影响后面车辆驾驶员的注意力,存在很大的安全隐患。

  当天上午,记者在会馆街路见到了一辆车顶贴有蜘蛛侠的机动车,蜘蛛侠坐在车顶上目视前方,不少路人经过都举起手机拍照。车主刘先生告诉记者,他也是看到很多车主贴了觉得挺拉风,便在网上购买了一个蜘蛛侠贴在车顶,根据车速的快慢,蜘蛛侠手臂也会摇摆,很是拉风。

  采访中对于这些酷酷的玩偶,不少车主表示担忧。“有次我夜晚开车,就看到前面车上有个高亮反光的东西,车子靠近后我才发现原来是个玩偶。晚上开车视线本来就不好,这样高亮反光的东西贴在车上,很容易混淆。”车主桂先生说。

  为此,记者采访了交管部门,工作人员表示,从安全角度讲,汽车安装玩偶等挂饰物,虽然让车子看上去很个性化,但存在安全隐患。如果安装不够坚固,在高速行驶的情况下,可能会导致挂饰物脱落,对周边的车辆和交通参与者造成伤害。另外,这些车外的挂饰物往往造型夸张,色彩鲜艳,容易吸引眼球,会引起其他驾驶员的关注,从而分散驾驶员的注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者剐擦事故。因此建议广大车主,不要在车子外部增加任何不必要的配件或装饰,以免发生意外,带来安全问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心