您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学语文组举行外出学习教师汇报交流活动(组图)

2018-01-11 10:34:48   作者:李浔  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员李浔摄影报道:为提升教师的教育教学水平,丰富教研形式,进一步发挥外出学习教师的引领作用,达到资源共享,共同提高的目的。1月10日下午,九江小学八里湖校区语文组全体教师汇聚一堂,举行外出学习教师汇报交流讲座。本次汇报活动,共5位老师为我们带来了前沿新颖的“精神大餐”。他们将自己学到的先进教学理念以及自己的学习心得与教学实践相结合与大家进行了分享。

活动现场

  汇报活动首先由外出学习的辛增荣老师作了题为《两岸交流聚友谊九小名师展风采》的汇报,他指出:“两岸三地课程设计中各有特色、各有侧重,通过此次学习将促进青年教师打造精品课程、提高教学质量。”接着冷新霞老师作了题为《和而不同美美与共——和美课堂南昌站学习分享》的汇报,她说:“上公开课,想要设计新颖,只有认真吃透文本。”李浔老师的汇报题为《一点震撼二点收获三点思考——2017年协同实验校区小学语文骨干教师高级研训班学习汇报》,汇报中她分享了学习中学到的新式备课方法:备课备两头,一头备教材,一头备学生。这种备课方式让老师教得清晰,学生学得明确。龚瑶老师的题为《聚焦核心素养,推进课堂转型——全国小学语文教育名家教学观摩活动学习汇报》的汇报中指出了:“读写训练就是给孩子们广阔的空间,带领孩子们在语文文字间行走。”最后,陈海香老师汇报了去苏州参加首届“七彩语文杯”优课评选活动的学习体会:“习作课上,学生的各种潜力得到充分发挥,离不开上课老师的语言炼达、用词精准、评价到位。”

冷新霞老师

  此次汇报活动增强了外出培训学习的实效性,进一步扩大了外出培训学习的效果,实现了学习成果的共享。五位教师在为全体语文教师带来先进的教学模式和有益经验的同时,也提升了自身的业务水平,为老师们日后的教研工作提供了良好借鉴,受到全体语文教师的广泛欢迎。

陈海香老师

  教师的成长离不开自身的努力,同是也离不开各种形式的培训和交流。通过外出学习,不断更新教育观念,变革教学方式,调整教学模式,最终在教学实践过程中实现真正的成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志