您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

江西创建家校合作示范县

2018-01-11 08:29:16   作者:骆辉  编辑:张璐   来源:中国江西网-江西日报

  

  中国江西网讯 (记者骆辉)1月10日,记者从省教育厅获悉,江西省决定从2018年到2020年,开展家校合作示范县(校)创建活动,力争到2020年形成5至10个省级家校合作示范县,100所左右家校合作示范校(园)。

  家校合作旨在推动全省建立学校、家庭和社区之间的新型关系和共同育人的教育大格局。经过3至4年,在全省形成一批理念先进、特色鲜明、持续规范、具有新型家校社关系、在全国有影响力的家校合作示范县(校);到2020年,形成5至10个省级家校合作示范县,100所左右家校合作示范校(园)。2019年、2020年,省教育厅将对设区市上报的第一批、第二批示范县(校)进行评估认定。

  省教育厅相关负责人介绍,家校合作是学校、家庭和社区共同承担儿童成长责任的互动过程,我省从2011年开始推进制度化家校合作,目前有两个试点县和170所中小学、幼儿园参加试点。为扩大试点范围,省教育厅日前下发了《关于开展江西省制度化家校合作示范县(校)创建工作的指导意见》,这是全国第一份包含家校合作工作标准的省级政府指导性文件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志