您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

九江浔阳区白水湖村党支部召开组织生活会

2018-01-10 17:08:02   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 按照《白水湖街道关于基层党组织召开组织生活会和开展党员民主评议工作的通知》精神,结合党员年审工作进程,1月9日上午,白水湖村党支部召开组织生活会,民主评议党员。会议应到党员25人,实到党员18人,因病、外出务工请假7人。街道党工委副书记段涛、村法律顾问、3名群众代表列席本次会议。

  上午9时,在村党支部书记张传南同志的带领下,全体党员起立奏唱国歌。面对鲜红的党旗,在书记的领誓下,党员们再一次举起了右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员们再次吟诵起熟悉的入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼和感动。

  会议紧扣“发挥党员先锋模范作用全面部署第十届村民委员会选举工作”主题,以党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想为指导,对照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,聚焦班子及党员干部在理想信念、党性修养、道德品行、担当意识、廉洁自律等方面存在问题,剖析问题根源,开展批评与自我批评,提出整改措施。

  组织生活会前,支部做了大量准备工作,为开好专题组织生活会打下坚实的思想基础。深入学习,提高思想认识;认真查摆,找准突出问题;谈心交心,听取方方面面意见;认真撰写对照检查材料,力求画实画像,真正触及灵魂。会上,支部书记张传南同志代表班子对照检查,参会党员逐一进行评价并提出批评意见;每名党员对照,逐一对照检查,其他党员提出批评意见。大家问题找得准、找得实,批评与自我批评开门见山,直截了当,达到了“红脸出汗”的目的。对照检查结束后,全体党员进行了民主测评。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志