您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县积极树立高效生态农业标杆

2018-01-10 10:46:55   作者:刘宁、王炳堃  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  实施乡村振兴战略,是解决好中国特色社会主义新时代“三农”问题的重大战略,也是解决新时代社会主要矛盾的重大战略举措。近年来,永修县以工业化理念发展农业,稳步实施农业“接二连三”工程,不断加快现代农业示范园区建设,助推农业产业化升级。

  该县利用国家推进农业供给侧结构性改革的契机,计划三年内投入7.9亿元,启动26.35万亩高标准良田建设,推进云居山示范园5300亩核心区建设。通过引进一批科技含量高、投资规模大、创新能力强、辐射带动作用明显的高效生态农业龙头企业落户,发展绿色生态农业、设施农业、“互联网+”智慧农业、以“农家乐”为主的休闲观光农业,已同上海乾鸿实业发展有限公司签订了投资30亿元的农业园建设协议;与江西华芃乡村有限公司签订投资20亿元建设农业文旅特色小镇项目协议;投资20亿元的花卉苗木展示交易市场项目,将花卉产业、现代农业与乡村旅游的多元化、个性化、体验化紧密结合,助推了全县现代农业蓬勃发展。

  在促进涉农企业现代化方面,永修县充分发挥“财政惠农信贷通”作用,加强资金扶持,帮扶农民合作组织、家庭农场等现代农业流通主体发展。持续推进农业产品精深加工,提高农业科技含量,增加农产品附加值,不断扩大农业品牌效益。

  据统计,截止到目前,永修县已发展农民专业合作社812家,家庭农场558家,农业企业246家,其中省级农业龙头企业12家、市级32家;云山凤凰山稻鳖共生种养综合示范基地、虬津宏康农业开发有限公司、柘林湖赛芳农副产品开发有限公司成为特色农业产业发展的标杆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志