您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县城乡环境综合整治部署推进会召开

2018-01-09 10:34:19   作者:伍烨  编辑:张璐   来源:都昌县人民政府网

  

  1月5日,全县城乡环境综合整治部署推进会召开。县长钟有林出席会议并讲话,县领导周毅、孙炜玮、万千苟、占文霞、段新华、胡雄民、涂世勤等出席会议。

  会上,钟有林指出,近年来,都昌县城乡环境综合整治工作取得了很大进步,但仍存在法制意识没有提升、思想不够重视、责任没有落实、管理没有到位、长效机制没有建立、工作成效没有显现等问题,各乡镇各部门要充分认识到工作中存在的不足,把责任扛在肩上、任务抓在手上,在下阶段工作中寻求突破,力争实现以点成线,以线成面的全覆盖效果。

  钟有林要求,一是要认清当前形势,深刻认识开展城乡环境综合整治工作的极端重要性。要站在全局和战略的高度,深刻认识到抓环境建设就是讲政治,丝毫马虎不得;抓环境建设就是促发展,丝毫懈怠不得;抓环境建设就是惠民生,丝毫麻痹不得。二是要坚持问题导向,多措并举、综合施策,以线促面带动整体提升。要围绕“提升县城、辐射农村,城乡联动、整体推进”的工作思路,以环境污染治理为抓手,实现净空、净水、净土;以市容市貌整治为抓手,打造宜居宜业宜游城市;以国省道沿线整治为抓手,实现路畅村新风景美;以基础设施建设为抓手,实现功能完善保障有力;以精神文明建设抓手,实现城乡居民素质显著提升。三是要压实工作责任,强化工作保障,确保取得实实在在的成效。要加强组织领导、压实工作责任、强化督查考核、建立长效机制。

  县委常委、常务副县长周毅主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  胡雄民传达了省市城乡环境综合整治有关会议精神;县委农工部、规划局、国土局、水务局、工信委等部门单位分别发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志